вторник, 2 мая 2017 г.

В Украине снижены социальные нормативы на тепло, электричество и газ

Share it Please

В Украине с 1 мая 2017 года вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины о снижении социальных нормативов на использование тепловой энергии, электричества и газа, которые устанавливаются для расчета размера субсидий для населения. 
Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, Кабмин пересмотрел отдельные социальные нормативы с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.
Согласно документу, социальные нормы потребления газа снижены до 5 куб. м с 5,5 куб м на 1 кв. м отапливаемой площади.
Кроме того, снижены нормативы потребления тепловой энергии для централизованного теплоснабжения абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета: до 0,0431 Гкал с 0,0548 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период, а также электрической энергии для индивидуального отопления: до 51 кВт-ч с 65 кВт-ч на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.
Кабинет министров 27 апреля 2016 года изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.
Это решение было принято с целью приведения норм потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления. Применять устанавливаемые государством нормы потребления начали в 2014 году после принятия постановления №409, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им больше не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг.
Постановление №409 устанавливает социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые в соответствии с законодательством получают субсидию на их оплату. К ним относятся нормы потребления газа, электроэнергии или тепловой энергии в расчете на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Также речь идет о пользовании услугами по централизованному снабжению холодной и горячей водой, а также водоотводу, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц. Соответствующие нормы применяются для пользования газом, электроэнергией и для вывоза отходов.

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author