четверг, 1 февраля 2018 г.

Слишком низкая цена на сливочное масло означает, что это фальсификат

Share it Please


Следует с опаской относиться к покупке сливочного масла в переходе за 15 гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«Если вы в переходе видите сливочное масло за 15-20 грн, а в магазине оно давно перевалило за 30 грн, то стоит призадуматься. К таким продуктам, конечно, надо относиться с опаской», - посоветовала эксперт.

По словам Н. Кильдий, сегодня нельзя разделять, кто фальсифицирует молочные продукты – отечественный производитель или заграничный, отметила эксперт.

«Я не думаю, что Европа чем-то в этом плане отличается от Украины. Если наши недобросовестные производители что-то там умудряются хитрить, то они находят, что добавлять в свою продукцию. Здесь, честно говоря, нельзя разделять – наш производитель это или заграничный. Фальсификат он и есть фальсификат», - подчеркнула Н. Кильдий.

По мнению специалиста, самая большая проблема в том, что на глаз нельзя определить, подделка это или настоящий продукт.

«Цена может быть подсказкой в вопросе фальсификата или настоящего продукта. Если цена аномально низкая, это уже может свидетельствовать о подделке. Когда вы в переходе видите сливочное масло за 15-20 грн, а в магазине оно давно уже перевалило за 30 грн, то стоит призадуматься. К таким продуктам, конечно, надо относиться с опаской», - пояснила Н. Кильдий.

Эксперт добавила, что все продукты, продаваемые с рук, хранятся без холодильника, и это такие моменты, которые должны вызвать подозрение.

«Если вы купили в магазине что-то некачественное, у вас, по крайней мере, есть чек и вы можете сдать продукт обратно и вернуть свои деньги», - подытожила эксперт.

По материалам Голос UA

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author