понедельник, 28 мая 2018 г.

Сладкая «отрава»: как в Украине экономят на жизнях людей

Share it Please
Журналисты провели расследования о том, что украинцы едят каждый день, и как это медленно убивает всех нас.
Об этом рассказывает ТСН.
Раньше говорили о том, насколько может быть плохое качество сахара. О данном вопросе стоило бы задуматься, поскольку его добавляют практически в 90% продуктов в Украине для вкуса и вида. Колбасы, сосиски, котлеты, ветчина, майонез, горчица, кетчуп, хлеб, каши, мюсли, макароны, йогурты, сыры, соки, консервация, снеки, алкоголь и все кондитерские изделия – все это содержит (точнее, должно содержать) в себе сахар.
Когда стоял вопрос о качестве сахара, навряд-ли кто-то задумывался о том, что скоро захочется, чтобы некачественный сахар вернулся в продукты. Проблема в том, что вместо сахара производители начали использовать его искусственные заменители и подсластители. Их использование выгоднее за счет меньших расходов, ведь некоторые из них могут быть до 200-от раз слаще обыкновенного сахара.
Плохо в этой ситуации то, что никто не обращает внимание на то, как это влияет на людей. К примеру, подсластитель Сахарин получается от реакции антрацитовой кислотой с азотистой кислотой, диоксидом серы, хлором и аммиаком. После этого вся эта смесь добавляется в нашу еду.
Раньше подсластители считались спасением для больных на сахарный диабет, но это оказалось тоже неправдой. Сахарозаменители полностью разрушают работу организма и нарушают естественные процессы. Разные заменители могут приводить к разным болезням. В Украине они разрешены лишь потому, что для этого нужно немалое количество времени. Тем не менее, с учетом количества данных веществ в нашей жизни, данное время весьма быстро сокращается. Штучные сахарозаменители могут приводить даже к сердечно-сосудистым заболеваниям и заболеванием кишечного тракта.
Стоит знать, что в нашей стране разрешены для использования в продуктах 13 видов сахарозаменителей. При этом, 4 из них запрещены в развитых странах как «смертельно опасные»:
  • Аспартам (добавка Е 951) – примерно в 200 раз слаще сахара. При нагревании может выделять формальдегид и метанол. Не лучшие вещества для организма человека. Его используют более 6 тысяч продуктов в нашей стране.
  • Сахарин (Е 954) – слаще сахара в 400 раз. Данная пищевая добавка является одной из наиболее популярной в мире.
  • Ацесульфам калия (Е 950) – в 200 раз слаще сахара. Запрещен в Великой Британии.
  • Цикламант Натрия (Е 952) запрещен в Великой Британии, США и Франции. Слаще сахара всего в 50 раз, но сам по себе является довольно вредным для организма.
Если вы увидите данные заменители в составе продуктов, которые вы собираетесь покупать, то рекомендуется поискать альтернативу.

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author