воскресенье, 22 июля 2018 г.

Организация по защите прав потребителей потребовала деньги за ржавчину на автомобиле

Share it Please
Межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей «Правовой центр Решение» в интересах гражданина П. подала в Пермский краевой суд иск к ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС».
Согласно материалам дела, гражданин П. в 2014 году купил у ответчика автомобиль, который спустя три года начал ржаветь. Владелец автомобиля обратился в сервисный центр, который провел ремонт по гарантии, однако спустя непродолжительное время недостаток проявился вновь. Тогда гражданин посчитал нужным провести независимую экспертизу, по результатам которой дефекты автомобиля признаны производственными и неустранимыми. Тогда владелец машины направил ответчику претензию, в которой потребовал выплатить стоимость товара и разницу между ценой товара в момент покупки и на момент подачи претензии. Ответчик требования претензии не выполнил.
В качестве исковых требований к ответчику, истец просил взыскать с ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» денежные средства в размере 715950 рублей, компенсацию морального вреда, неустойку, штраф, и разницу между ценой товара.
Краевой суд пришел к выводу о том, что районный суд верно рассудил о нарушении ответчиком прав потребителя истца, и на законных основаниях взыскал в пользу истца стоимость товара в размере 715950 рублей, разницу в цене в размере 123050 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000, неустойку в размере 250000 рублей и штраф в размере 100000 рублей.

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author