воскресенье, 30 сентября 2018 г.

А мясо-то забыли. Что на самом деле кладут в пельмени?

Share it Please


Если вы считаете, что внутри пельменей лежит свежий мясной фарш, только что прокрученный через мясорубку, вы сильно ошибаетесь.

Шкурки и кости в ход
По закону пельмени - это полуфабрикаты, в которых не меньше половины свино-говяжьего фарша.

На практике производители часто заменяют в пельменях говядину и свинину на мясо птицы (в лучшем случае), а то и уменьшают объём мяса за счёт сои и других добавок. К сожалению, современная мясорубка позволяет перемолоть что угодно - даже обрезки и кости - в муку так, что люди и не почувствуют. Всё это, смешанное с частью фарша, называют «мясо обвалки». Поэтому на комбинатах отсутствует вывоз костей животных. Безотходное производство, - признаёт координатор федерального проекта «За чест­ные продукты!» Александр Бражко. - К тому же в ход идёт усилитель вкуса, который позволяет скрыть реальное содержание мяса. Потребители не защищены от обмана как в дешёвой, так и дорогой продукции, так как проверить состав можно только в лаборатории, а это требует финансовых и временных затрат».

Эксперты уверяют: «обвалка» есть сегодня почти везде - в сосисках и колбасе, в начинке пирожков и, конечно, в пельменях. И часто мы едим вовсе не мясо, а кости, обрезанные шкурки животных, прокрученные в специальном барабане - он позволяет из соединительных тканей, жира и прочего создать подобие фарша и добавить его в мясной продукт, чтобы уменьшить себестоимость.






В продолжении тестирование российских марок пельменей

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author