пятница, 22 ноября 2019 г.

Производителя мороженого оштрафовали, потому что не нашли в продукте молоко

Share it Please

АМКУ оштрафовал производителей уксуса, дрожжей и мороженого
На упаковке мороженого было указано, что в состав входит питьевое коровье молоко, но на деле его там не обнаружили. Также АМКУ оштрафовала производителей уксуса и дрожжей.

Производителей уксуса, дрожжей и мороженого оштрафовали на общую сумму 2,55 млн грн за недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета в четверг, 21 ноября.
По информации ведомства, ООО Айс Запорожье и ООО Фабрика мороженого Хладопром (Запорожская область) были оштрафованы на 150 тыс. грн каждое из-за указания на упаковках мороженого информации о наличии в составе питьевого коровьего молока, которое на самом деле не использовалось.
В свою очередь ООО Ново-Водолажский масло-жировой комбинат (Харьковская область) оштрафован на 250 тыс грн. за распространение информации, вводящей в заблуждение, а именно утверждение "уксус" в названии товара, который содержал в составе кислоту уксусную синтетическую пищевую.
Также АМКУ оштрафовал на 2 млн грн ООО Лесаффр Украина (Днепропетровская область) за оформление упаковок спиртовых дрожжей, схожих с упаковками иной торговой марки, присутствующей на рынке дольше нарушителя.

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author