понедельник, 20 января 2020 г.

Опасный фальсификат: сливочное масло одесского производства шокировало свои составом

Share it Please
Госпродпотребслужба опубликовала результаты масштабного исследования сливочного масла в Украине в рамках медийного проекта "СТОП Фальсификат".  Оказалось, что производитель из Одесской области готовит фальсификат. 
В рамках проекта специалисты отобрали по три пачки каждого из 77 видов сливочного масла. Две упаковки каждого отправили в две разные лаборатории, а еще одну оставили в качестве контрольной. 16 из 77 видов сливочного масла оказались фальсификатом. 
Среди изготовителей "химического" масла — ООО "Титан" (ТМ "Килия"), производство которого находится в Килие. В продукте, по данным первой лаборатории, 77,32% неживотных жиров, а по данным второй, целых 92%. Это при том, что сливочное масло должно состоять преимущественно из молочного, т. е. животного, жира. 
Правда, в масле того же производителя, но изготовленного по заказу "Таврии-В", оказалось меньше неживотных жиров. Там их содержание составило 14-14,25%. К слову, даже это считается много. 
Отметим, что ранее на масло ООО "Титан" обращали внимание представители "Общественного контроля". В 2016 и 2018 годах они также говорили, что этот продукт крайне некачественный. 
Примечательно, что ООО "Титан" поставляет свою продукцию в школы Килийского и Измаильского районов Одесской области. 

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author