понедельник, 17 августа 2020 г.

Конкурсы репостов: правда или обман?

Share it Please
В последнее время практически все социальные сети просто переполнены всевозможными розыгрышами. Для участия в них не требуется абсолютно никаких талантов. Все, что нужно сделать – это нажать кнопку «Поделиться». Победитель определяется, якобы случайным образом. Однако много ли этих победителей на самом деле?

Зачем они нужны?

Чаще всего подобные конкурсы устраивают различные сообщества в социальных сетях. Они же являются страницами организаций, занимающихся торговлей или предоставлением услуг. Как правило, согласно условиям конкурса, кроме копирования конкретной записи, устроители игр просят ее участников вступить в свою группу. Кликнуть пару раз мышкой ни для кого не составит особого труда, поэтому сотни, а иногда и тысячи людей непременно воспользуются возможностью получить приз и с радостью пополнят ряды сообщества. Таким образом страница обретет новых подписчиков, а компания – потенциальных покупателей.

Психологи утверждают: чем больше участников в сообществе, тем с большим доверием к нему относятся другие пользователи интернета. К тому же при относительно невысокой цене подарков состязание перепостов обойдется организации гораздо дешевле, чем, скажем, реклама на телевидении или в том же интернете.

Можно ли выиграть, перепостив запись?

На самом деле выиграть в конкурсе с помощью пары нажатий мышки и легко, и трудно одновременно. Легко потому, что, участвуя в подобной лотерее, пользователи сети абсолютно ничего не теряют: ни сил, ни времени, ни материальных средств. А трудно потому, что любой розыгрыш – это все-таки лотерея, и шансы на успех в нем точно такие же, то есть небольшие. Согласно статистике, вероятность попадания в вас молнии в 20 раз выше, чем выигрыш джек-пота.

Однако некоторые недобросовестные администраторы, объявляя подобные конкурсы, заманивают участников несуществующими призами. Главная цель таких лотерей – привлечение аудитории в группу. Лжепобедителем зачастую становится фейковая (ненастоящая) страница или знакомый устроителей, согласившийся помочь раскрутить сообщество.

Конечно, таких обманщиков, по утверждению сотрудников органов правопорядка, к ответственности привлечь можно. Статей, под которые подпадают нечестные конкурсы, множество. Это и мошенничество, и заведомо ложная реклама, и обман потребителей. Однако доказать факт преступления будет нелегко. К тому же для возбуждения уголовного дела на устроителей розыгрышей требуется заявление пострадавшего, а их пишут крайне редко.

Как определить честную игру?

Для того, чтобы иметь хотя бы малейшие шансы на победу в конкурсе «за перепост», для начала необходимо быть уверенным в добросовестности его организаторов. Именно поэтому участвовать следует только в тех розыгрышах, которые проводят проверенные группы. Идеально, если до объявления игры вы уже будете состоять в ней или ее членами будут ваши друзья.

Подозрения должны вызвать и интернет-конкурсы, в условиях которых отсутствуют контакты ответственных за него лиц и фотографии подарков, а также, если в правилах имеется строка «доставку приза победитель оплачивает сам».

Стоит насторожиться, если наградами являются сравнительно дорогие вещи, чаще всего это компьютеры или телефоны, причем, далеко не в единственном экземпляре. Ведь в таком случае возникает вопрос: почему устроители могут позволить себе такие роскошные призы за простое копирование поста, когда за эти же деньги можно подать рекламу на телевидение?

Как выиграть в лотерее репостов?

Любой опытный юзер знает, что для обеспечения больших шансов на победу необходимо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не следует делиться записью в социальных сетях в числе первых участников, или же в последний день лотереи. По наблюдениям заядлых игроков, обычно побеждают те люди, которые нажали «поделиться» в середине срока проведения розыгрыша. После того, как вы перепостите запись, закрепите ее на стене своей страницы. Так она не затеряется среди других постов.

Во-вторых, лучше участвовать в нескольких играх сразу. Некоторые используют для этого не одну, а сразу несколько страниц в социальных сетях, которые специально заводят для подобных целей.

В-третьих, не стоит пренебрегать помощью друзей, которые тоже могут поделиться конкурсной записью. В случае выигрыша награда делится между сообщниками или те пользуются ею по очереди.

Кстати, некоторые организаторы не всегда сообщают победителю о его выигрыше. Кроме того, они могут установить четкие сроки, в которые счастливчик обязан забрать свой приз или выслать свой адрес для отправки посылки. Поэтому не поленитесь и загляните в группу в день оглашения результатов.

И последний совет: не относитесь к этим или аналогичным конкурсам слишком серьезно. Даже если игра окажется честной, большинство ее участников все равно проиграют. Ведь, как ни крути, это все равно лотерея.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19152

Комментариев нет:

Followers

Text Widget

Follow The Author